Поддельные и восстановленные форсунки Common Rail
ДИЗЕЛЬБОКС. Ремонт дизельных автомобилей, форсунок и насосов common rail за 1 день                                        
Поддельные и восстановленные форсунки Common Rail
      На рынке топливной аппаратуры Common Rail в России существуют контрафактные форсунки, которые поступают к нам в основном из «поднебесной», но нередки случаи поставок и из Южной Кореи. В основном форсунки по номенклатуре поставляются на менее премиальные бренды, коммерческий и грузовой транспорт.
 
     Ситуация заключается в том, что под видом новых форсунок продают восстановленные в непонятных условиях подпольных цехов и с использованием запчастей из мягкого (некачественного металла). А ведь устройство форсунок Common Rail очень прецизионно и должно производиться с использованием оригинальных запчастей, которые изготовлены с  точным соблюдением всех размеров и зазоров. В некоторых частях форсунки параметры при сборке измеряются в тысячных долях миллиметров.
 
     Чаще всего такие форсунки отличаются полированными корпусами, ведь даже химической и ультразвуковой обработкой невозможно удалить все следы прошлой жизни форсунки в дизельном двигателе. Хотя, встречались случаи и качественно окрашенных корпусов форсунок, в основном на дизельные корейские автомобили. Но суть лишь в том, что, покупая такую форсунку под видом новой, лучше задаться вопросом, почему же на новую оригинальную форсунку среднерыночная цена гораздо выше? Чудес не бывает и альтруистов на рынке топливной аппаратуры Common Rail тоже.
 
     Примечателен один типичный случай с клиентом нашего автотехцентра. Наряду с производившимся ремонтом форсунок на его китайский грузовой автомобиль, он попросил продиагностировать на стенде новые форсунки Common Rail Bosch. Их он приобрёл под видом новых ещё до того, как узнал, что форсунки с его автомобиля подлежат ремонту. Мастер – топливщик при виде форсунок сразу заявил о том, что они восстановленные, ну и результата следовало ожидать, параметры работы форсунки на разных режимах уходили далеко от номинала.
 
     Проблемы могут возникнуть сразу после установки таких форсунок на автомобиль, ведь неправильный впрыск, смесеобразование и сгорание топлива напрямую влияют на работу двигателя, при сильных отклонениях ведут к повышенному износу ЦПГ (цилиндропоршневой группы).
Контакты

+7 (499) 649-74-25
г. Москва, ул. Лавочкина, 23с3 (12 минут пешком
от м. Речной вокзал)

info@dizelbox.ru

Отзывы о нас

Новости
Опубликовано: 09.06.2017
Опубликовано: 31.05.2017


2009-2017 © Дизельбокс. Ремонт дизельных автомобилей, форсунок и насосов common rail

Рейтинг@Mail.ru