Ремонт дизельных форсунок Common Rail, или замена на новые?
ДИЗЕЛЬБОКС. Ремонт дизельных автомобилей, форсунок и насосов common rail за 1 день                                        
Ремонт дизельных форсунок Common Rail, или замена на новые?
     Очень часто клиенты нашего автотехцентра просят совета, что же лучше, ремонтировать форсунку Common Rail, или всё же заменить на новую.
 
     Ответ не всегда очевиден владельцу дизельного автомобиля. Начнём с того, что разные марки и модели дизельных автомобилей оснащаются системами Common Rail различных производителей. Основными являются Bosch, Delphi, Denso и Siemens.
 
Что касается Bosch и Delphi, форсунки и ТНВД подлежат качественному ремонту в большинстве случаев, так как весь спектр оригинальных запчастей поставляется на рынок этими производителями топливных систем.
 
Ремонт форсунок Common Rail Bosch и Delphi
 
     При диагностике форсунки Bosch, либо Delphi важно, исходя из параметров её работы на диагностическом дизельном стенде, точно определить причину неисправности. Так можно понять, насколько сильно форсунка изношена, требуется ли замена запчастей, или достаточно профилактической разборки, ультразвуковой чистки и регулировки. От этого и происходит цена ремонта форсунки, которая практически всегда значительно ниже цены на новую оригинальную форсунку.
 
    Для менее премиальных марок дизельных автомобилей на рынке встречаются поддельные и восстановленные дизельные форсунки Common Rail.
     Исходя из того, что износ деталей не всегда присутствует при небольших отклонениях в работе форсунки, а при больших, в форсунке меняются изношенные запчасти, для данного типа форсунок ремонт с использованием оригинальных запасных частей и ремкомплектов более экономически оправдан.
 
Ремонт форсунок Denso и Siemens
 
     Производители Denso и Siemens не выпускают основные запчасти для элементов своих топливных систем, которые подлежат замене при неисправности форсунок. Поэтому полноценный ремонт их не представляется возможным.
При неисправностях таких инжекторов, выявленных на диагностическом дизельном стенде для форсунок Common Rail,  они подлежат замене на новые. Ремонт форсунок Denso и Siemens с использованием неоригинальных запчастей является как правило «лотереей» и может в конечном итоге всё равно привести к замене на новую оригинальную форсунку и лишним затратам.
Контакты

+7 (499) 649-74-25
г. Москва, ул. Лавочкина, 23с3 (12 минут пешком
от м. Речной вокзал)

info@dizelbox.ru

Отзывы о нас

Новости
Опубликовано: 09.06.2017
Опубликовано: 31.05.2017


2009-2017 © Дизельбокс. Ремонт дизельных автомобилей, форсунок и насосов common rail

Рейтинг@Mail.ru