Чистка форсунок и топливной системы
ДИЗЕЛЬБОКС. Ремонт дизельных автомобилей, форсунок и насосов common rail за 1 день                                        
Новости

Очистка компонентов топливной системы common rail должна осуществляться исключительно посредством демонтажа с автомобиля и помещением в ультразвуковую ванну с химическим раствором.

Любая чистка, организованная на работающим двигателе непременно приведёт к повышенному износу трущихся пар (запчастей) в компонентах (форсунки, ТНВД, регулятор давления) топливной системы common rail.

Объясняется это просто. Любой очиститель, каким бы именитым ни был его производитель, в своём химическом составе имеет агрессивные вещества, призваные удалять лаковые отложения и смолообразования. Они в свою очередь образуются в компонентах топливной системы и затрудняют их быстродействие и пропускную способность, что напрямую влияет на параметры впрыска и корректную работу дизельного двигателя, оборудованного топливной системой common rail. Поскольку агрессивные свойства очистителей исключают наличие смазывающих компонентов, работа всех трущихся пар происходит без должной смазки на холостом ходу двигателя при давлении около 300 бар. Это и приводит к быстрому износу, увеличению зазоров в форсунках, потере гидроплотности. Также при растворении отложений, они могут засорять отверстия в распылителях форсунок.

Таким образом, вместо улучшений после промывки топливной системы на автомобиле и экономии, владелец дизельного автомобиля получает неисправную топливную систему и необходимые вложения в её ремонт.

Задумываться о диагностике, или любом вмешательстве в  форсунки и ТНВД нужно только при появлении симптомов неправильной работы дизельного двигателя, а некоторые профилактические меры  помогут вам избежать появления таких симптомов!

 

 

 

Контакты

+7 (499) 649-74-25
г. Москва, ул. Лавочкина, 23с3 (12 минут пешком
от м. Речной вокзал)

info@dizelbox.ru

Отзывы о нас

Новости
Опубликовано: 09.06.2017
Опубликовано: 31.05.2017


2009-2017 © Дизельбокс. Ремонт дизельных автомобилей, форсунок и насосов common rail

Рейтинг@Mail.ru